martes, 12 de agosto de 2014

Cocadas Pop!

Han escuchado alguna vez los famosos CakePop? bueno, yo tengo mi versión jejeje.

Hace un tiempo atrás, fue el baby shower de mi querida sobrina Emilia :) y obvio tenía que hacer muchas cosas dulces y bonitas... la cosa es que lo único que deseaba era hacer cacke pop. Mientras fui avanzando en las cosas que debía preparar como la torta, los cupcakes y todas las compras, DIOS MIO!!! se me olvidaron los cacke pop que tenía tan presente hacer. Así que no me quedo otra que improvisar... piensa, piensa!!!!!! hasta que se prendió la ampolleta y dije: "COCADAS! :)...  a los invitados les encantaron y fue tanto el éxito que una amiga de mi hermana me las pidió para el cumpleaños de su hija Catita :)

Así que acá esta la receta para ustedes:

3 paquetes de galletas de vino
1 Kg. de manjar
Chocolate blanco o negro de cobertura
colorantes a elección
palitos para paletas o brochetas

Preparación:

lo primero que haremos es moler las galletas, para esto podemos hacerlo en:
- mini pimer
- metiendolas dentro de una bolsa y pasando un rodillo por sobre ellas.
- o con cualquier artefacto que les sea útil para moler galletas :)

ustedes ven que tan molidas dejan las galletas según su gusto, a mi me gusta que salgan algunos pedazos de galletas mas grandes que otras.
una vez listo estos, agregamos el manjar poco a poco hasta que integremos bien ambos ingredientes (entre mas molidas las galletas probablemente el manjar a utilizar es menos). Como un dato que para quienes les gusta muuuuucho lo dulce, la leche condensada también sirve y de verdad quedan riquísimas, pueden agregar menos manjar e incorporarles este último.

cuando la mezcla este lista, comenzaran a tomar un poquito y armar bolitas del porte que ustedes prefieran, a mi me gustan de 3 a 4 cm. de diámetro mas o menos y las llevamos al refrigerador durante la noche para que queden duras.

una vez listas, comenzamos a derretir un poco de chocolate de cobertura, el que ustedes decidan trabajar, este lo utilizaremos para pegar los palitos de paletas o brochetas a las cocadas, como recomendación saquen las cocadas al minuto de comenzar a insertar los palitos, no antes ya que si derriten el chocolate a baño maría, empieza a aumentar la temperatura del lugar y pueden ablandarse... caos total!, me paso y se me partieron mucho jajaja. como decía, untan un palillo en chocolate y lo insertan a la cocada, uno a uno y luego al refrigerador nuevamente, ahora solo por una a dos horas, tiempo suficiente para que agarren consistencia nuevamente por si alguno se puso medio blando y para que el chocolate de afirme bien.

una vez listo... el paso final! a bañar :) si desean darle colores pueden ocupar chocolate blanco y colorante laca (especial para chocolates), derretimos chocolate, agregamos un poco de colorante que deseen y pongan este en un recipiente ojala no muy ancho, así el chocolate llega mas arriba y al introducir la cocada esta queda cubierta completa... comenzamos con una, la introducimos al chocolate la sacamos y le damos unos golpecitos a la mano que sostiene el palillo, no directamente a este porque se les puede romper; con esto sacan el exceso de cobertura, si desean pueden echarle mostacillas para decorar y por ultimo lo dejan en plumavit o base en que puedan insertar las cocadas para que se sequen.





Espero que les gusten! porque están de maravilla!!

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